Лазанья :)

Loading...

Рецепт привезла из Италии, немного изменив его 🙂 и сделав проще и быстрее в приготовлении. Ведь лазанью любят все, но не всем хочется её готовить. Этот рецепт наиболее прост, и приготовить сможет любой 🙂 При этом на вкус остается чисто итальянским блюдом. Всё друзья в восторге!

Ингредиенты
400 гр. куриного фарша
250 гр. листов для лазаньи (12 штук-этот примерно половина полу килограммовой упаковки)
1 очень крупный помидор (или 2 средних)
250 мл. томатного сока
300 мл. 10% сливок
100 мл. воды
200 гр. сыра
1 небольшая морковь
1 пакетик орегано
1/3 пакетика сушеного сельдерея
1/4 пакетика сушеного чеснока
соль
оливковое масло

Loading...

Способ приготовления:
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить фарш, посолить.
В это время на блендере сделать томатное пюре, добавить к фаршу, обжарить, добавить специи. Добавить томатный сок и воду, тушить 15-20 минут периодически помешивая.
В это время натереть морковь и сыр на крупной терке.
Затем отключить плиту, добавить сливки и тёртую морковь, оставить на выключенной плите до загустения.
Выложить в форму листы (4 шт)плотно друг к другу *( в некоторых случаях листы для лазаньи необходимо предварительно отворить, но я никогда не когда этого не делала, всё и так пропекается без проблем, т.к. соус не слишком густой)*
Залить первый слой листов 1/3 соуса из сковороды, равномерно распределив всё по поверхности, посыпать сыром.
Выложить листы, повторив процедуру.
Сделать то же самое ещё раз-листы для лазаньи, соус, сыр.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

(Visited 402 times, 1 visits today)