Как делать творог и сыворотку .

Loading...

Быстро и просто…

Ингредиенты
Молоко кислое…

Loading...

Способ приготовления:
Кислое молоко ставлю на ночь на стол,к утру готова простокваша… как простокваша получилась…значит готово)Можно ложку сметаны добавить.Обычно 2дня киснет,а в жару и за ночь) ставлю в духовку при 100гр.где то на пол часа…
Сыворотка сама отскочит от сгустка. В этом случае надо проявлять осторожность и не перегревать простоквашу, иначе творог станет жестким, мелкозернистым, неприятным на вкус, ибо кислое молоко заварится, коагулируется. Если же прогреть простоквашу легонько, умеренно, то при отжиме сыворотки получится прекрасный сухой, плотный клинковый творог, который будет похож внешне на брусок.
Сыворотка пьётся обязательно тёплой….это полезней… Полезность сыворотки неоспорима. Она помогает работе почек, стабилизирует работу печени, стимулирует работу кишечника, предотвращает развитие атеросклероза и снижает воспалительные процессы. Еще древние греки использовали сыворотку в качестве мочегонного, успокоительного и общеукрепляющего средства. В средние века его применяли при поносах, дизентерии, различных заболеваниях кожи и отравлениях. Новый век принес свои открытия и новые области применения этого чудо-продукта: снимает неврозы и помогает при стрессах, повышает эмоциональную реактивность человека. По наличию витаминов и минеральных веществ сыворотку можно сравнить с фруктами.
Творог нежнейший!!!
Поменьше баночки…и сколько выходит…

Приятного аппетита!

(Visited 110 times, 1 visits today)