Блинный торт на белковых блинах

Loading...

Торт получился вкусный и нежный. Блины приготовленные на белках,мягкие, нежные, так и тают во рту! В этом торте я использую два крема один на сливках, а другой крем-пудинг. Их сочетание весьма не обычно, но при этом очень вкусно. Советую если у Вас дома есть какое-нибудь печенье, попробуйте промазать крем-пудингом между двумя печенюшками, это просто необыкновенно вкусно!

Ингредиенты
Для блинов:
Молоко – 2 ст.
Мука – 1,5 ст.
Белки – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Масло – 50 г
Ванилин
Соль – щепотка
Сода – 1\3 ч.л.
Крем сливочный:
Сливки 35% – 400 г
Сахар – 4-6 ст.л.
Крем-пудинг:
Желтки – 4 шт.
Сахар – 200 г
Ванилин
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 400 мл
Для украшения:
Кокосовая стружка
Краситель пищевой в крем

Loading...

Способ приготовления:
Белки взбить в стойкую пену.
В отдельной чаше смешать ингредиенты для блинов. Аккуратно быстрыми движениями ввести белки.
Выпекаем блины.
Готовые блинчики.
Для крем-пудинга: Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку.
Разогрейте молоко( не доводя до кипения!) и влейте тонкой струйкой в яичный крем, не переставая взбивать. Добавьте ванилин и краситель(если используете), после чего процедите в кастрюльку, где разогревалось молоко.
Помешивая, доведите до кипения и дайте крему загустеть.
Накройте и поставьте в холодильник.
Для сливочного крема, взбейте сливки с сахаром.
Чередуйте слои смазывая кремом.
Когда все блинчики закончатся, смажьте верхушку сливочным кремом.
Посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

(Visited 181 times, 1 visits today)