Овощная мусака в сметанном соусе

Loading...

Я больше люблю мясные блюда, но это покорило мою душу с первой ложки))) вкуснее блюд с баклажанами просто для меня не существует.

Ингредиенты
1 баклажан
2 помодора
1 перец (можно 2 но мне достаточно одного)
150г. сметаны
100г. майонеза
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль
специи по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны, помидоры и перец.
Затем жарим отдельно каждый овощ на оливковом масле (можно и на подсолнечном)
Смешиваем сметану с майонезом и выдавливаем туда 2 зубка чеснока.
Выкладываем овощи слоями: баклажан, перец, помидор замиваем соусом, сверху трем твердый сыр. И в духовку на несколько минут (я люблю чтоб была пожиже по этому ставлю совсем минут на 5-7, если кто любит сильно запеченное то минут на 10-15, при этом поглядывая)

Приятного аппетита!

(Visited 125 times, 1 visits today)