Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Loading...

На сайте есть рецепты запеченного картофеля с розмарином и чесноком, но технология приготовления отличается. Поэтому я взяла на себя смелость и разместила еще и этот рецепт. Рецепт актуален – скоро пост). Автор этого рецепта – Делия Смит

Ингредиенты
1,8 кг картофеля
2 десертные ложки масла
4 зубчика чеснока
4 ст ложки резанного розмарина
1 десертная ложка соли
противень 50*30 см
Духовку разогреваем до 230 градусов

Loading...

Способ приготовления:
Картофель тщательно вымоем с помощью мочалки и мыла. Очень хорошо высушим полотенцем. Он должен быть сухим!
Каждую картофелину разрежем на 4 части и обсушим с помощью полотенца
В миске смешаем растительное масло, резанный розмарин, давленный чеснок и соль
Дольки картофеля обваляем в маслянисто-розмариновой смеси. Масла достаточно! Все дольки смазаны и благоухают))) Выкладываем на лист в один слой
Ставим на средний уровень хорошо разогретой духовки и выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Мне времени не хватило, за пять минут до конца я переставила противень на верхний уровень и включила духовку на максимум. Картофель получился очень вкусным!

Приятного аппетита!

(Visited 540 times, 1 visits today)