Запеченное мясо курицы по-венски

Loading...

Если у вас осталось запеченное или вареное мясо курицы, которое никто не хочет есть, не печальтесь! Приготовьте вот такое вот приятное и несложное в кулинарном плане блюдо. Пользуюсь для приготовления этого блюда рецептом из книги “Лучшие блюда для праздничного стола”, Донецк, 2007 г.

Ингредиенты
300 г вареного, жареного или запеченного мяса птицы,
100 г постной ветчины,
1ст.ложка маргарина или масла, 1корень петрушки,
1 лук-порей,
2ст.ложки муки,
1-1,5 стакана молока или бульона из мяса птицы,
соль,
2яйца,
1 ст.ложка сливочного масла,
1 ст.ложка молотых сухарей.

Loading...

Способ приготовления:
Нарезанные на кубики мясо и ветчину положить в смазанную форму или на огнеупорное блюдо.
Тертую петрушку и лук-порей прогреть на маргарине(или масле), добавить муку и жидкость. Соус проварить, заправить и дать ему немного остыть.
Добавить в соус взбитые яйца и залить ими мясо.Сверху положить кусочки масла и посыпать молотыми сухарями. Запекать,пока мясо не подрумянится.
Сервировать с картофелем и тушеными овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 145 times, 1 visits today)