Вертута с творогом и зеленью

Loading...

Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинки используются самые разнообразные…Мясо, брынза, творог, мак, орехи, изюм и т.д. на ваш вкус.

Ингредиенты
тесто:
2 стакана муки,
1 яйцо,
100г растительного масла,
7~8 ст ложек воды,
0,5 ч ложки соли.
начинка:
300 гр. творога
1 яйцо
укроп, петрушка

Loading...

Способ приготовления:
Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.
готовим начинку: творог растереть с яйцом и смешать с мелко порезанной зеленью.
Разделить тесто на несколько частей.Раскатать из теста пласт размером 50х30см. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны. Размеры пласта теста могут быть и больше – чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.
На тесто нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета. Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.
Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности ~30-40 минут. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 2 вертуты!

Приятного аппетита!

(Visited 642 times, 1 visits today)