Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком

Loading...

Сегодня я размораживал холодильник, поэтому от всяких сорбе и желе для марафона пришлось отказаться:) Это даже хорошо – передышка нужна! В общем то достаточно простой теплый салат, но но все же коньяк привносит новые интересные ноты.

Ингредиенты
75 гр. салатного микса;
250-300 гр. куриной печени;
Горсть грецких орехов;
1/3 – 1/2 крупного граната;
5 ст.л. +- коньяка;
Оливковое масло;
Морская соль

Loading...

Способ приготовления:
В сотейнике/сковороде разогреть оливковое масло, обжарить промытую, высушенную и нарезанную произвольными кусками печень, до желаемого состояния (обычно 3-4 минуты достаточно). Присолить по вкусу.
Добавить грецкие орехи (при необходимости плеснуть еще масла), перемешать и обжаривать еще пару минут. Влить коньяк (дело вкуса, конечно, думаю 3-5 ст.л. – самое то, хотя вариации возможны) и подождать, пока исчезнет резкий алкогольный запах, около минуты.
Соединить салат и зерна граната, слегка сбрызнуть оливковым маслом. При подаче поверх салата выложить теплую печень, можно также использовать немного масла (и коньяка), в котором жарилась печень. Душевно! Коньяк особо не чувствуется, просто приятное послевкусие и легкий аромат:)

Приятного аппетита!

(Visited 88 times, 1 visits today)