Паста с курицей, грецкими орехами и шалфеем

Loading...

Лаконичная, но уютная, ароматная и очень вкусная паста!

Ингредиенты
150-200 гр. пасты;
300 гр. куриного филе;
Горсть грецких орехов;
1-2 веточки свежего шалфея;
2-3 ст.л. сливочного масла;
Оливковое масло;
Морская соль (по вкусу)

Loading...

Способ приготовления:
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить нарезанное филе до готовности. Переложить курицу (вместе с образовавшимся соком) в отдельную посуду, сковороду протереть.
Выложить в сковороду сливочное масло и подогревать, пока оно не начнет пениться и слегка темнеть (гореть не должно) – примерно минуту или даже меньше. Добавить грецкие орехи и измельченные листики шалфея, хорошо перемешать.
Вернуть курицу и сок, присолить по вкусу и прогревать еще минуту. Соединить с отваренной до состояния al-dente пастой, плеснув в сковороду немного воды, в которой варилась паста, а также еще немного оливкового масла. Оставить на минуту, дойти, и подавать, присыпав по желанию небольшим количеством шалфея.

Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)