Парфе с медом и карамелизированными грушами

Loading...

Очередной рецепт из книги “PAtisserie!”

Ингредиенты
Для парфе:
250 г сливок
4 желтка
120 г нейтрального меда
1 ч.л. Kirsch (факультативно)
Для карамелизированных груш:
2 средние,мягкие груши
20 г коричневого сахара
10 г сливочного масла
1/2 лимона

Loading...

Способ приготовления:
Парфе: Желтки взбить с медом.Масса должна очень сильно побелеть.Поставить этот крем в холодильник.Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать их в крем из желтков и меда,добавить Kirsch.Аккуратно перемешать до однородной массы.
Форму застелить пищевой пленкой и залить получившуюся массу.Поставить в морозилку на ночь.
Готовим карамелизированные груши: Груши почистить,смазать 1/2 лимона,чтобы они не потемнели,и разрезать каждую на 8 частей.
ПЕреложить порезанные груши на сковороду.На груши положить масло и высыпать сахар.Карамелизировать на среднем огне прим. 5 мин. или до того момента,как груши станут золотистого цвета.
ПАрфе достать из морозилки,снять пленку,порезать и подавать вместе с грушами.

Приятного аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)