Палтус по-королевски

Loading...

Я впервые готовила палтуса. Получилась очень нежная белая рыбка, пропитанная лимонным соусом. Очень вкусно!

Ингредиенты
Палтус (филе) – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Лимон – 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Горчица – 2 ст.л.
Оливки – 10 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Тимьян
Соль
Перец

Loading...

Способ приготовления:
Подготовить рыбу: филе помыть, просушить, порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
Приготовить маринад: смешать 2 ст.л. горчицы, сок одного лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Слегка взбить венчиком.
Сложить 2 листа пергамента. Верхний лист обильно смазать оливковым маслом (1 ст.л.) Выложить порезанный ломтиками лимон, сверху лук, порезанный полукольцами.
Затем выложить рыбу. Полить маринадом и украсить порезанными кружочками оливками и чесноком. Посыпать тимьяном. Лучше, конечно, положить несколько веточек тимьяна, но у меня был только сушеный.
Завернуть пергамент, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 216 times, 1 visits today)