Макароны по-шаляпински

Loading...

Меня всегда привлекали рецепты блюд с необычными, не банальными названиями. Вот именно из-за названия мне и захотелось когда-то приготовить такие макарошки. К тому же, с некоторых пор обнаружила для себя прекрасное вкусовое сочетание паста – грибы. Летом и осенью используюсвежие белые грибы (беру граммов 300-400). Количество ветчины немного уменьшила. Баклажаны обжариваю на сковороде (без масла). Для приготовления этого блюда пользуюсь рецептом из журнала “Школа гастронома”

Ингредиенты
250 г сухих макарон;
50 г сушеных белых грибов;
250 г вареной ветчины;
1 шт. лука репчатого;
1 небольшой баклажан;
150 г тертого сыра;
3ст.ложки оливкового масла,
3 ст.ложки сметаны;
соль,
черный молотый перец.

Loading...

Способ приготовления:
Грибы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, а воду от них перелить в большую кастрюлю, добавить еще 2л горячей воды, посолить и поставить на огонь. Дать закипеть, всыпать макароны.Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Пока варится паста, приготовить соус. Грибы, ветчину и лук мелко нарезать.Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и ветчину, приправить солью и перцем, тушить 7–8 мин.
Баклажан нарезать тонкими полосками, посолить их и слегка обжарить на гриле (я обжаривала на сухой сковороде).
Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями, чередуя, макароны, ветчинно-грибной фарш и полоски баклажанов, присыпая каждый слой тертым сыром. Верхний слой должен быть из макарон. Полить сметаной, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 ºС в течение 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 5 мин.

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)