Куриные котлеты по-армянски

Loading...

Очень вкусные и сочные котлетки по мотивам Рузанны ZUZU с форума “У самовара”. Чем-то напоминают Котлеты по-киевски, но с использованием армянского лаваша. Можно сделать большое количество, заморозить и положить в морозилку до следующего приготовления.

Ингредиенты
800 гр куриной грудки
2 армянских лаваша
2 стак молока
50 гр сыра
50 гр слив.масла
50 гр панировачных сухарей
3 шт яиц
1 луковица
2 ст.л мелко нарезанного укропа
перец, молотый тмин, красная паприка, соль

Loading...

Способ приготовления:
Для начинки мелко нарезанный укроп растереть с маслом. Немногопосолить завернуть в пакет и положить в морозильник. Затем порезать на брусочки.
Лаваш разорвать руками на мелкие кусочки и залить охлажденным, кипяченым молоком. Молоко, которое не впитается в лаваш, слить. Куриную грудку отделить от костей и два раза пропустить с лавашом и луковицей через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут.
Яйца взбить вилкой, сухари выложить на тарелку. Сформировать из фарша котлетки, положить на охлажденную доску и выложить на холод на 15 минут.
Затем с помощью ножа сделать аккуратно надрез и положить в него кусочек масла с укропом и сыр. Затем аккуратно скрепить края.
Обвалять котлеты сначала в яйце, затем в сухарях. Поставить на холод на полчаса.
Затем повторить панировку еще раз. И Снова выставить на холод. Обильно налить растительное масло на сковороду и жарить сначала на медленном огне, затем огонь увеличить.

Приятного аппетита!

(Visited 761 times, 1 visits today)