Курица “Миланезе” с томатным соусом

Loading...

Далеко не все блюда итальянской кухни требуют много сил и времени на приготовление, а результат превосходит все Ваши ожидания! Позвольте познакомить Вас с Курицей по-милански 🙂 Это нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке с томатным соусом. Попробуйте 😉

Ингредиенты
4 куриные грудки
1 ст.л. оливкового масла
Для панировки:
цедра 1 лимона
100 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра пармезан
1 ч.л. сухого орегано
соль
молотый черный перец
1 яйцо
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г нарезанных консервированных помидоров (Pomito)

Loading...

Способ приготовления:
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,
добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
Выложить смесь в плоскую тарелку.
В отдельной миске взбить яйцо.
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,
обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,
добавить нарезанные помидоры,
посолить, поперчить по вкусу
и тушить 5-7 минут.
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.

Bon appetit! 🙂

(Visited 133 times, 1 visits today)