Кучмачи

Loading...

Кучмачи-блюдо грузинской кухни,которое готовят из телячьих,куриных или утиных потрашков. Часто,помимо печени,сердец и желудочков,используют и лёгкие.Блюдо подают горячим.

Ингредиенты
300 г куриных сердечек
300 г куриной печенки
300 г куриных желудков
1 большой гранат
4 средние луковицы
4 ст.л раст.масла
100 мл.красного сухого вина
4 зубчика чеснока
1 свежий красный острый перец
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного барбариса
1 ч. л. смеси пряностей “сунели”
1 ч.л. толченых семян кориандра
1 пучок кинзы
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Гранат заранее положить в холодильник. Потрашки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрашки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин. Добавить 3 ст. л. вина ,ушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

(Visited 286 times, 1 visits today)