Фасолевый суп со сливочным сыром

Loading...

Очень вкусный, сытный и в то же время нежный суп. Уверена, он порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом…

Ингредиенты
Фасоль – 300 грамм
Картофель – 2 шт. (средних)
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 черешка
Лук – 1 шт. (средняя)
Чеснок – 2 зубка
Вода – 700 мл
Молоко – 300 мл
Сыр сливочный – 200 г
Масло сливочное – 15 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности…
Картофель, морковь и сельдерей порезать небольшими кубиками, залить водой и варить до полуготовности…
Лук и чеснок порезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть на сковородке, добавить лук и чеснок…
Обжарить до золотистости…
Готовую фасоль добавить к овощам и продолжать варить до готовности овощей…
Добавить к овощам и фасоли обжаренные лук и чеснок и проварить еще минут 5-10…
Овощи и фасоль измельчить блендером до состояния однородного пюре…
Добавить к пюре подогретое молоко, перемешать и варить, периодически помешивая, на среднем огне до закипания…
Добавить сыр (лучше порезать сыр на мелкие кубики или потереть на терке, так он быстрее разойдется в супе)…
Посолить и добавить специи по вкусу. Варить суп на среднем огне до полного растворения сыра…
В духовке приготовить сухарики, порезав белый хлеб на кубики…
Подавать горячим, добавив зелень и сухарики.

Приятного аппетита!

(Visited 96 times, 1 visits today)