Творожная запеканка из детского сада

Loading...

Частенько мы с вами вспоминаем рецепты из школьного детства… А мне вспомнился рецепт из детсадиковского детства. Надо сказать, что ходить в садик я просто ОБОЖАЛА:))) и когда за мной приходил старший брат, то я всегда уговаривала его прийти попозже))) и так повторялось три-четыре раза, до тех пор, пока мама не обнаруживала, что брат в сад ходит, но возвращается без меня, и тогда уже за мной шла мама)))) Тогда, конечно, я уже бежала домой впереди нее! Помню, что мне там нравилось все! Ну, может быть, за исключением того, что летом на улице нам давали по полчашечки кипяченой воды, а из крана пить не разрешали… а так хотелось! Сейчас я уже вожу в садик свою доченьку, и в первый же ее день в детском саду поняла – вся в меня – домой идти не хотела:)))) Каждое утро, когда я захожу в двери садика, я слышу запахи из кухни – они так напоминают мое детство! Мои воспоминания о детстве разделяет и моя подруга – она-то недавно и разыскала где-то рецепт этой запеканки))) Когда я ее приготовила, а потом полила “сметанным соусом” – так называется сметана с сахаром в меню, которое я читаю каждое утро в группе у моей доченьки, то уже по одному запаху поняла, что это именно ТА запеканка!!!! Попробуйте и вы:)))

Ингредиенты
Творог – 1 кг
Яйца – 4 шт
Сахар – 5 ст.л. (или больше на ваш вкус)
Мука – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сухари
Сметана – 100 гр
Слив.масло – 50 гр
Ваниль

Loading...

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов. В творог вмешиваем 4 желтка. Я специально не использовала блендер, чтоб запеканка как можно больше походила на ту самую.
Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. С таким количеством сахара запеканка получается практически несладкой, но сметанный соус потом все исправляет.
К творожной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем. А затем аккуратно вмешать белки.
Форму (у меня 20х30 и она полностью заполняется, а при выпечке масса приподнимается шапочкой) застелить фольгой и засыпать сухарями.
Выложить массу в форму и разровнять (масса довольно густая). Сверху смазать сметаной и разложить мелкие кусочки сливочного масла.
Отправить в духовку на 1 час (+/- 10 минут) – смотрите на верхнюю корочку – она должна хорошо запечься.
Теперь можно доставать, нарезать порционно, полить сметанным соусом, или сметаной как мой муж, который не помнит такую запеканку в детском саду, что совершенно неудивительно, учитывая его способность возвращаться из детского сада домой еще до того, как бабушка, которая отводила его в сад, доходила до дома:)))

Приятного аппетита!

(Visited 655 times, 1 visits today)