Тосканский рисовый пирог

Loading...

Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. Лёгкий, нежный, воздушный, так и хочется отрезать себе ещё один кусочек:)

Ингредиенты
Молоко(Parmalat) — 1 л
Цедра лимона (тертая; с одного лимона)
Рис (круглозерный) — 300 г
Сахар (150 г + 6 ст. л.)
Яйцо — 3 шт
Ликер (ваш любимый) — 1-2 ст. л.( я взяла коньяк)
Мука — 300 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Цедра апельсина (тертая; с одного апельсина)
Малиновое варенье, соус.
Цукаты
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Loading...

Способ приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
Как только начнет закипать,посолите, добавите сахар(3 ст.л.) всыпьте рис и варите до готовности.Варить под крышкой на самом маленьком огне.
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Если всё молоко сразу не ушло, дать постоять пока рис его не впитает. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. Смажьте малиновым вареньем.
На тесто выложите начинку и цукаты, разровняйте поверхность.
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Падавать можно полив соусом

Приятного аппетита!

(Visited 187 times, 1 visits today)