Тертый пирог

Loading...

этот пирог мне нравится тем..что легко готовиться..тесто можно хранить в морозилке..и в любую минуту вы можете приготовить этот пирог за считанные минуты..

Ингредиенты
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина (200-250 гр),
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды(не гасить)..можно заменить разрыхлителем,
для начинки-любое варенье, повидло,джем..можно просто курагу..чеснослив..бананы..все что угодно..
(у меня начинка-клубника перетертая с сахаром)

Loading...

Способ приготовления:
трем маргарин на терку…добавляем муку..и перетираем смесь..чтобы не было комочков(в крошку)..делаем углубление…и добавляем-яйца, соль, соду,сахар..замешиваем тесто..делим на 2 части… первую часть оставляем..вторую в морозилку на 40 -60 мин(можно эту часть ещё разделть на 4-5 частей,чтобы быстрее замерзло) тесто..которое оставили..распределяем руками по форме.. с небольшим заходом на бока. Затем промажьте вареньем или повидлом (начинка уже на ваше усмотрение), а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. выпекать 25-30 мин. при t 210-230 C можно посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

(Visited 304 times, 1 visits today)