Свинина в белом вине

Loading...

Купила я отличный кусочек на 2 кг. свежей свинины и решила его не резать, а запечь. Я не ожидала, что от такого маринада (простого) будет такой необыкновенно вкусный вкус! Аж, каламбур вышел. :))) Мясо пропиталось вином и специями и таяло во рту. У меня была тыква и я её запекла вместе с мясом в это маринаде, на гранир. И тыква благоухала. Попробуйте. Можно взять мясо кусочками, как угодно, это очень вкусно.

Ингредиенты
Свинина 2 кг.
СПЕЦИИ: чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль.
МАРИНАД: белое вино 200 мл., сок половины лимона, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки сметаны.
Сыр пармезан 100 гр.

Loading...

Способ приготовления:
Мясо помыть обсушить.
Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус.
Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё.
Выдавить сок из лимона, добавить вино и порезанный кольцами лук. Пусть помаринуется минут 10.
Разогреть духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.
В сметану добавить 1/2 ч.л. сахара, примерно, немного соли и хорошо перемешать. Мясо обмазать сметаной рукой, со всех сторон и положить в маринад. 30 минут оно постоит. Затем переложить его в форму для запекания, вылить туда весь маринад и в духовку.
Оно должно прогреться, через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать 1 час. За 10 минут до окончания запекания посыпать тёртым пармезаном.

И приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)