Рыба по-маррокански

Loading...

Недавно готовила рыбку по такому рецепту (за него спасибо Вереск), очень-очень вкусно получилось, поэтому хочу поделиться с Вами)) она получается очень нежная и легкая, пропитанная соками овощей и пряными ароматами)) можно это блюдо готовить на плите (тушить), тогда нужно добавить воды (так, чтобы закрывала поверхность) и немного растительного масла (2-3 ст.л.); я же не особо люблю все тушеное, и воду добавлять тоже не особо люблю, поэтому я все запекала в духовке, в посуде с толстыми стенками, воды добавляла совсем чуть-чуть (около 100 мл) и закрывала фольгой) все это вместе отлично протомилось, овощи дали довольно много сока, поэтому масло я вообще не добавляла)) Пропорции все примерные, все по вкусу, можно чего-либо взять больше или меньше)) Попробуйте))

Ингредиенты
Рыба по Вашему вкусу ( у меня лосось грамм 500)
2-3 сладких перца (у меня на фото 3, но мне хватило 2)
2-3 помидора
5-6 зубчиков чеснока
пучок кинзы
1 перчик чили по желанию (у меня порошок)
1 ч.л. паприки (у меня острая)
1 ст.л. кумина
я еще добавила щедрую ст.л. томатной пасты (хорoшо будет и с любыми томатными заготовками, томатными соусами и т.д.)

Loading...

Способ приготовления:
Рыбу режем крупными кусками.
Перцы и помидоры тоже режем крупно.
Чеснок тоже крупно.
Рубим кинзу.
Все выкладываем в форму для запекания (лучше с толстыми стенками) или в кастрюлю или сковородку, если будете тушить на плите, добавляем специи. Наверное, можно выкладывать слоями, я же все перемешала. Закрываем крышкой или фольгой.
И готовим при 180 гр минут 40 до мягкости овощей. Подаем с гарниром по Вашему вкусу, у меня был булгур.

Приятного аппетита))

(Visited 737 times, 1 visits today)