Киш с куриной печенкой и баклажаном

Loading...

Рецепт взяла из моей любимой книги Бени Сайда “Пикантная выпечка” с небольшими моими изменениями:))

Ингредиенты
250 гр творога
150 гр растопленного масла
щепотка соды
1 яйцо
1.5 стакана муки
по щепотке соли и сахара
Начинка:
1 большой баклажан
2 средних луковицы
500-600 гр куриной печени
Оливковое масло
крупная соль
2-3 зубчика чеснока
Заливка:
2 яйца
200гр сметаны( у меня 15%)
Соль,перец
150-200 гр сыра для верха

Loading...

Способ приготовления:
Замесить тесто из всех ингредиентов
раскатать, выложить в форму, сформировать бортик. Поставить выпекать в духовку при 200 гр на 15 мин, предварительно проткнув тесто вилкой в нескольких местах.
Для начинки: моем куриную печень, очищаем от пленок и жарим. Снимаем с огня, остужаем.
Баклажан режем кубиком, кладем на протвень, застеленный пекарской бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солья и крошим 2-3 зубчика чеснока
Ставим в духовку на 15-20 мин при 220 гр(перемешать пару раз).Вытаскиваем остужаем.
Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета,остужаем.
Жаренную печенку режем кубиком
Печенку смешиваем с баклажаном и луком.
На испеченный корж выкладываем нашу начинку, разравниваем.
Готовим заливку: взбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сметаны, солим, перчим и еще раз взбиваем.
Выливаем заливку на начинку.
Трем сыр и посыпаем им киш.
Ставим в духовку на 45 мин при 200 гр. Вытаскиваем из духовки, остужаем
вытаскиваем из формы.
Разрезаем остывшим.

Приятного аппетита!

(Visited 129 times, 1 visits today)