Бобовая похлебка- сытная еда чабанов

Loading...

В наших краях разводили овец .В степях стояли кошары,где держали овец ,а рядом в домах чабаны жили с семьями.Рано утром плотно кушали,на шею главного барана одевали тронку и уходили на целый день в степь, пасти отары овец.С собой брали разве что нибудь перекусить.Вот и старались с утра поесть что то очень сытное,что бы пар целый день держало.Вот такая похлебка была у них в почете.Со временем в нее что то добавляли по своему вкусу,но скажу вам – таки да,это сытно и вкусно

Ингредиенты
Готовое сало-200 гр(свежее сало перекрученное с чесноком и специями)
Маш-100 гр
Рисовая фасоль-100 гр
Рис-100 гр
Лук-200 гр
Морковь-100 гр
Сельдерей(корень)-100 гр
Корень петрушки-100 гр
Перец сладкий-200 гр
Перец чили-по вкусу
Кетчуп с чесноком–200 мл(собственного производства)
Зелень

Loading...

Способ приготовления:
Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде. .Обычно я это на ночь делаю .Но можно и часа на 2.
Порезать лук кубиками
Взять казан и насыпать в него сало,пусть поджарится
Добавить лук и тушить до прозрачности лука
Затем добавить морковь,сельдерей и корень петрушки.Тушить 10 минут
Перчика туда с чили
Все хорошо перемешать и тушить минут так 15
Насыпать маш с фасолью
Залить воду ,что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых
Когда бобовые готовы,добавить рис и варить до готовности риса
Добавить кетчуп,посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного.
Подавать с свежими булочками и луком

Приятного аппетита!

(Visited 293 times, 1 visits today)