Торт шоколадно-сливочный

Loading...

Повседневный тортик. Почему повседневный? Потому что из продуктов, которые не дорогие и всегда имеются. По крайней мере у меня. Цветы были уже готовы. Я их делала для другого торта. Скажу по секрету, торт “Червона мальва” сначала должен был быть зимней розой (с белыми коржами и бело-голубым кремом). И я заранее “лепила розы”. Но в тот день, когда я пекла уже сам торт, меня осенила другая идея. Более страстная (красная). Розы остались дома. Этот торт делала просто так, и решила утилизировать голубенькие. Торт пригодился. Съели мы его не с мужем вдвоем а с друзьями. Был дополнительный день Дня рождения мужа. Дополнительный день, когда празднуешь что-то не один день. Вот так и получилось :-)))))

Ингредиенты
Бисквит шоколадный:
Яйцо 5 шт
Кефир 500 мл
Сахар – 1,5 стакана
Какао порошок – 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука – до 3 стаканов (1 стакан – 230 мл)
Сода – 1,5-2 ч.л. (погасить.)
Вишня
Крем:
300 мл сливок – 33%
Сметана – 200 мл
Сахар – 1 стакан
Желатин быстрорастворимый
Ванилин
Пропитка:
Кленовый сироп+вода
Серебряные бусинки
Цветы из мастики

Loading...

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Кефир с содой (+уксус 1 ст. л, можно без него). Муку просеять, смешать с какао. Все соединить. Добавить 1 стакан вяленой или сушеной вишни. Выпекать бисквит в большой форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов до готовности.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом (+вода).
Взбить отдельно сметану с сахаром в стойкий крем. Взбить отдельно сливки. Растворить желатин в небольшом количестве кипятка. Соединить со сметанным кремом. Потом все быстро смешать со сливками и ванилином.
Собрать торт, обмазать кремом сверху. Только быстро а то он быстро застывает.
Перед самой подачей украсить цветами и бусинками.

Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)