Террин мясной «Ассорти»

Loading...

Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.

Ингредиенты
свинина – 250гр,
говядина – 250гр,
филе куриное – 250гр,
сухое белое вино – 100гр,
коньяк – 20гр,
молотые белые грибы – 1 ч.ложка( с верхом),
соевый соус – 2 ст.ложки,
бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
лук – 1 шт,
мука – 1 ст.ложка,
сливки – 10% – 100гр,
желтки – 2шт,
масло растительное – 2 ст.ложки,
шпик – 300гр,
перец свежемолотый,
мускатный орех,
тимьян,
соль.

Loading...

Способ приготовления:
Свинину и говядину измельчить в мясорубке , куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк . Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась.
Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы стерином. Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками.

Приятного аппетита!

(Visited 170 times, 1 visits today)