Оссобуко из курицы

Loading...

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте “Оссобуко по-милански” ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту… Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу, да простят меня итальянцы :)) Подавать можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал.

Ингредиенты
950 г куриных бедрышек
1 луковица
3 средние морковки
стебель сельдерея
125 мл белого вина
400 г томатов в собственном соку
1 ч.л. базилика
0,5 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
2-3 зубчика чеснока
цедра крупного лимона
пучок петрушки
растительное масло
соль
перец

Loading...

Способ приготовления:
Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки.
Выложить обжаренную курицу в миску.
На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности,
добавить морковь и сельдерей (у меня не было),
обжаривать 5-7 минут, помешивая.
Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.
Добавить томаты (у меня лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,
затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.
На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)