Куриный суп с творожными клецками

Loading...

Это один из моих моих самых любимых супов. В ароматном курином бульоне нежнейшие, тающие во рту клецки… Обязательно попробуйте! Детям понравится особенно;))

Ингредиенты
курица – 500 гр
вода – 2 л.
лук, морковь – для бульона
картофель – 2-3 шт.
лук – 1
морковь – 1
Для клецок:
50 гр. творога
2 ч.л. слив. масла
3 ч.л. сметаны
3 ч.л. муки
желток одного яйца.
белок одного яйца

Loading...

Способ приготовления:
Собственно, схема стандартная: варим бульон, при варке добавляем целую луковицу и морковь.
В готовый бульон кладем порезаный брусочками картофель, натертую на терке морковь и порезанную кубиками луковицу и варим до готовности. Кстати, говоря, суп можно приготовить и без картошки, только количество клецок увеличить в 2 раза.
Все ингредиенты для клецок кроме белка смешать. Белок взьить и аккуратно добавить к тесту. Чайной ложкой набирать тесто и опускать его в суп. Давить соль, перец, зелень, довести до кипения и отключить огонь. Смачного!

Приятного аппетита!

(Visited 130 times, 1 visits today)