Картофельное пюре “Дюшес”

Loading...

По мотивам рецепта Джулии Чайлд из книги “Основы классической французской кухни”. Получается очень очень нежное восхитительное пюре!

Ингредиенты
На 2 стакана пюре:
3 яичных желтка
3 ст л сливочного масла
2-3 ст л жирных сливок
Соль, перец, мускатный орех

Loading...

Способ приготовления:
Приготовить обычное картофельное пюре. Отварить очищенный картофель, воду слить не до конца, оставить немного, растолочь картофель в пюре.
Один за одним подмешать желтки к горячему пюре, затем добавить сливочное масло.Добавить сливки столько, чтобы пюре не было слишком жидким и лежало горкой на ложке. Добавить по вкусу соль, перец, муск орех.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить пюре в форму ( можно использовать кондитерский мешок), сбрызнуть растопленным сливочным маслом и потереть сверху сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах 30 минут.(в аэрогрили я делала на 180 средняя решетка, средняя скорость) Вуаля !

Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)