Фунчоза – это просто

Loading...

Название этого блюда показалось мне полной экзотикой, на что я подумала: “На такое у меня нет времени, и возможно желания”. На деле оказалось все гораздо проще и ооочень вкусно. Этим рецептом поделилась моя сестра – опробовали мы его у меня дома, в мультиварке.

Ингредиенты
1 упаковка рисовой лапши
1 крупный красный болгарский перец
2 морковки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
300 гр мяса (у меня была свинина)
растительное масло
соевый соус
смесь перцев
кориандр

Loading...

Способ приготовления:
Лук нашинковать, мультиварку включить на режим выпечка, минуты через 2 налить растительное масло, выложить лук и обжаривать минут 5
морковку натереть на терке для корейской морковки (я терла на обычной крупной),добавить к луку
мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к овощам и тушить 10 минут
пока овощи и мясо доходят в мультиварке, рисовую лапшу отварить как указано на упаковке (у нас было 10 минут) и тщательно промыть ее холодной водой
болгарский перец нашинковать полосочками и отправить в мультиварку на 5 минут
добавить мелко нарезанный чеснок
добавить лапшу, и перемешать с мясом и овощами, потом – соевый соус (обильно), смесь перцев, кориандр и все перемешать. И все – готово! Было так аппетитно, что я забыла сфотографировать как фунчоза выглядит в тарелке…

Приятного аппетита!

(Visited 461 times, 1 visits today)