Сладкие и пряные куриные крылышки

Loading...

Лучше использовать для этого рецепта фритюрницу,поставить тем-ру до 190гр.Если ее нет в хоз-ве используйте казан или сотейник. Блюдо считается закуской перед основным горячим блюдом,но я готовлю как основное на ужин :о)

Ингредиенты
450гр.томатного соуса
2 стол.л слив.масла
1/2 чашки мед жидкий
1/4 чашки табаско соус
1 стол.л лайма или лимона протертой кожуры/цедры/
3 стол.л сок лайма или лимона
1/4 ч.л красн.перца
2-3кг.куриных крылышек
1 стол.л соль
1 ч.л черн.перец
1 стак.муки
растит.масло для жарки

Loading...

Способ приготовления:
Разогреть томат.соус на сред.огне добавить слив.масло.Добавить мед и 4 последующих ингридиента.Как закипит смесь убавить огонь и примерно еще 5мин.дать кипеть на медл.огне. Отставить в сторону.
Подготовить крылышки разрезав каждое крылышко на 2части. Крылышки посолить и поперчить, обвалять в муке.
Для фритюрницы,поставить тем-ру до 190гр.Для казана или сотейника разогреть раст.масло до горяч.состояния.
В разогретый казан или фритюрницу положить порционно крылышки в муке и готовить примерно 8мин.до золот.состояния и хруста.Выложить готовые крылышки на бумажные полотенца.Не забудьте добавить след.порцию в фритюрницу или в казан.
Все готовые крылышки выложить в большое блюдо,сверху полить готовым соусом,хорошо все перемешав.Дать постоять 5мин. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

(Visited 154 times, 1 visits today)