Рулет из куриного филе

Loading...

Еще один рецепт рулета,но теперь уже побольше и запеченного в духовке.Начинка тоже из омлетных блинчиков.Пока сын мой отдыхает после напряженной зимней сессии я готовлю ему повкуснее и заодно делюсь с вами,вдруг да кому пригодится:).Такой рулет хорошо вместо колбасы,для нарезки.

Ингредиенты
Грудка куриная-1шт( 800гр)
Чеснок-3-4зубчика.
Соль,черный молотый перец по вкусу,тертый имбирь(1чайная ложка)
Козий сыр-150-200гр.
Для смазывания рулета:
Горчица и сметана 1:1
Для блинчиков:
Яйца-4шт.
Молоко-4столовые ложки.
Мука-2столовая ложка.
Пармезан тертый-1столовая ложка.
Масло растительное-1столовая ложка.
Зелень петрушки,укропа,лука,соль и перец по вкусу.

Loading...

Способ приготовления:
Берем куриное филе и разрезаем его в виде книжки.
Затем хорошо отбиваем,солим,перчим,слегка смазываем тертым имбирем и посыпаем измельченным чесноком,накрываем и отправляем в холодильник на 1час.
Приготовим блинчики:яйца взбить с щепоткой соли,добавить подсолнечное масло и муку,взбить и добавить молоко и зелень,взбить.Из этой смеси испечь блинчики.Каждый блинчик посыпать натертым на крупной терке козьим сыром.
Завернуть блинчик рулетом (если куриная грудка крупная,тогда берите сковородку для блинов побольше или можно положить рядом два небольших блинчика внахлест и свернуть рулет подлиннее).Фото блинного рулета у меня от прежнего рецепта,к этому рецепту относится тот,что побольше.
Теперь достаем из холодильника отбитое мясо,кладем на край блинный рулетик и аккуратно заворачиваем в виде рулета(края завернуть внутрь).Если хотите сделать более длинный рулет,сложите внахлест два отбитых филе и сформуйте рулет.
Смешиваем горчицу и сметану.
Смазываем этой смесью рулет,кладем в кастрюльку или миску,закрываем крышкой и отправляем его на 1час в холодильник.
Достаем рулет из холодильника,заворачиваем его в двойной слой фольги,кладем на противень и отправляем в разогретую до170 градусов духовку на 40минут.Достаем из духовки и даем рулету остыть в фольге.
Если вы хотите,что бы рулет был подрумяненным,откройте фольгу и дайте ему подрумяниться.Но тогда мясо будет суше.

Приятного аппетита!

(Visited 97 times, 1 visits today)