Нежный супчик с фрикадельками

Loading...

Был недавно на сайте хороший рецепт супа с фрикадельками. Он-то мне и напомнил, что давненько я не делала сама такой супчик. Предлагаю свой рецепт, поскольку я делаю его совершенно по-другому; только добавила в этот раз шпинат во фрикадельки – спасибо автору за полезную идею. Последние годы очень редко готовлю мясные бульоны: совсем не хочется жирного, но супчик с куриными фрикадельками или фрикадельками из индейки получается очень нежным, прозрачным, легко-наваристым и совсем нежирным.

Ингредиенты
Картофель
Морковь
Стебель сельдерея
Филе индейки
2 ст.л.манки
Шпинат
Соль, перец
Петрушка, укроп

Loading...

Способ приготовления:
Опустите почищенную порезанную морковь в кастрюлю с кипящей водой, через 3 минуты добавьте туда картошку. Посолите.
Приготовьте фарш: прокрутите мясо индейки, добавьте соль, перец (другие пряности по вашему вкусу), манку, нарезанный шпинат.
Сформируйте фрикадельки и порежьте стебель сельдерея.
Минут за 4-5 до полной готовности картошки опустите фрикадельки и сельдерей в кастрюлю.
Когда фрикадельки всплывут, дайте им повариться минуты 4, больше не надо, иначе они станут жесткими. И вот легкий, вкусный и ароматный супчик готов!

Приятного аппетита!

(Visited 232 times, 1 visits today)