Мои пельмени

Loading...

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.Но иногда нет времени возиться с тестом,так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго.Вот это тесто можно назвать Экспресс.К тому же оно очень эластичное,с ним очень хорошо работать. Пельмени или вареники получаются очень нежными.Попробуйте,вам оно тоже понравится

Ингредиенты
Для такого теста берем:
Масло растительное-100 мл
Вода-200 мл
Соль-0.5 ч.л
Мука-3 ст
Начинка:
Фарш-300 гр( у меня свиной)
Лук-150 гр
Специи для пельменей
Соль
Молоко-50 мл

Loading...

Способ приготовления:
Подготавливаем продукты
Воду,соль и масло за кипятить
Насыпать в мыску муку и залить ее кипятком.
Мешаем ложкой ,у нас вот так получается
Затем высыпаем тесто на доску и вымешиваем его.
Даем тесту пару минут отдохнуть
В это время подготавливаем фарш Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.Фарш посолить ,добавить специи и молоко.
Тесто разделить на куски
Раскатать как можно тоньше
Формой вырезать кружки
Начиняем фаршем
И лепим пельмешки
Кидаем их в подсоленную воду с маслом и лаврушкой и отвариваем
А если тесто осталось,то можно и вареники с печенкой налепить
Свернуть косичкой
Отварить вареники и подать с маслом

Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)