Курица в сногошибательном маринаде

Loading...

Этот рецепт когда то скопировала себе в блокнот,к сожалению хозяйку этого удивительного блюда назвать не могу,но огромное ей спасибо,пользуюсь и самим рецептом и уникальной приправой.Теперь хочу поделиться с вами.

Ингредиенты
2 курицы по 700 гр или 6 ножек
1 большая луковица
1 чили перец
6 ст.л натуральный йогурт
2 ст.л 6% яблочный уксус
3 ст.л оливковое масло
1 ч.л с верхом паприки
1 ст.ложка бахрат
соль
Бахрат
Полчашки черного перца горошком
Четверть чашки кориандра
Четверть чашки коры корицы
Четверть чашки гвоздики
Треть чашки зиры
2 ч.л. коробочек кардамона
4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)
Полчашки порошка паприки
Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке.
Здесь точный рецепт как я его записала,но советую гвоздику дать вполовину меньше на мой вкус она очень ароматная и специфичная,мне пришлось опять добавлять другие ингридиенты,т.к. гвоздика очень чувствовалась и перебивала остальные ингридиенты..хотя кому как,делайте на свой вкус

Loading...

Способ приготовления:
На этот раз я готовила ножки,но если курицу то её надо разрезать на 4 части накрываем пленкой и отбиваем.Лук натираем на тёрке,давим чеснок,мелко нарезаем перчик чили,добавляем все остальные ингридиенты,выкладываем курочку и на ночь в холодильник.Запекать при 200гр.минут 40 прикрыв фольгой,затем без фольги на верхнем уровне до румяного цвета(я запекала с картошкой).Так же можно пожарить на мангале тоже очень вкусно. Внизу фотки с двумя тарелками,одна диетичная другая нет,угадайте мою))не угадали моя диетичная..после праздников надо убирать приставку не((

Приятного аппетита!!!

(Visited 710 times, 1 visits today)