Килька по-сицилийски

Loading...

По-итальянски этот рецепт называется Sarde al beccafico. Беккафико –это такие маленькие птички, которые очень любят инжир и, когда он созревает, так много его съедают, что раздуваются, становятся пухлыми шариками, примерно такими, как рулетики из кильки с хвостиком вверх. Это феноменально вкусно!Ешь и не понимаешь, что это.Рассчитывайте минимум по 400-500 гр на человека, потому что от них не оторваться.

Ингредиенты
800 гр кильки или салаки
100 гр панировочных сухарей
4 анчоуса
Лавровые листья
2 апельсинa
2 лимона
Оливковое масло
50 гр кедровых орешков
50 гр изюма
2 ч.ложки изюма
Петрушка
Соль,перец

Loading...

Способ приготовления:
Помыть и почистить кильку. Нам нужно только филе: отрезать голову, открыть, как книжку, и срезать хребет. Хвостик нужно оставить. Именно ему блюдо обязано своим названием.
Разогреть в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла и на нём подрумянить панировочные сухари. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб сухари не подгорели. Перенести готовые сухари в мисочку.
Замочить изюм горячей водой.Мелко порезать петрушку и анчоусы.
Добавить в сухари изюм, петрушку, анчоусы и кедровые орешки, сахар, соль и перец по вкусу. Я не добавляю орешки, у меня на них аллергия,но добавляю пару ложек тёртого пармезанского сыра. Хорошо перемешать все ингредиенты. Нарезать лимоны.
Кильку положить шкуркой вниз и распределить сверху начинку. Завернуть кильку, начиная с головной части, чтобы хвостик торчал наружу. Надеть на деревянную шпажку. Надеть на шпажку ломтик лимона.
Продолжить так со всеми остальными кильками, чередуя их с лимоном и лавровым листом,надевая по несколько штук на одну шпажку.
Смазать форму оливковым маслом. Разместить шпажки с килькой, присыпать слегка оставшимися сухарями.
Приготовить соус. Выжать сок апельсинов, добавить сахар по вкусу и немного оливкового масла.
Этим соусом полить кильку и запечь в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 220 times, 1 visits today)