Бисквитные коржики

Loading...

Как это иногда бывает, приготовление обычного бисквита завершилось очень вкусными коржиками :). Приготовила все необходимые продукты для бисквита, а тут звонок от сына – первокурсника из Киева. Я думаю, мамы меня поймут, что мысли мои сразу же и перенеслись в славный город. Стою, взбиваю миксером и понимаю, что я забыла отделить белки от желтков. И взбиваю их целиком уже несколько минут. Бисквит уже не получится… Но не оставлять же близких без сладкого к чаю. Решила приготовить коржики на основе уже взбитых яиц. Добавила сметану, мед, конфитюр, лимон …. Выложила на лист – и в духовку… Долго переживать не пришлось, на выходе получились очень вкусные коржики. Мягкие и очень душистые!

Ингредиенты
4 ст. ложки жирной сметаны
1 ст. ложка конфитюра (или густое ароматное варенье+цедра апельсина)
3 ст. ложки меда
4 дольки лимона, порезанных мелко (вместе с кожурой)
4 яйца
1/2 стакана сахара (200 мл)
500 г муки
1/2 ч. ложки соды + 1 ст. ложка лимонного сока
чуть-чуть корицы
щепоть соли “экстра”
Для смазывания:
30 мл молока
семена кунжута
сахар
Из указанных ингредиентов выходит целый противень коржиков. Поэтому, если вы хотите меньшее кол-во, уменьшите все вдвое.

Loading...

Способ приготовления:
Яйца с щепоткой соли взбить миксером. Добавить порциями сахар и взбить окончательно. Добавить сметану. Осторожно перемешать венчиком. Так же ввести мед, конфитюр, лимон.
Просеять муку, добавить корицу.
Ввести порциями муку. Слегка вымесить. Тесто не должно быть крутым. Постарайтесь сохранить его пышность.
Раскатать слоем 1.5 см. Стаканчиком вырезать коржики. Кисточкой смазать каждый коржик молоком. Присыпать семенами кунжута или обмакнуть в сахар.
Выпекать 15-18 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 89 times, 1 visits today)