Запеченный язык

Loading...

Искала что бы такое сделать из языка и наткнулась на этот замечательный рецепт.Готовить просто,но вкус замечательный.Не могу сказать,что мясо тает во рту-жевать надо,но мясо нежное и сочное.Вобщем пробуйте и вы не разочаруетесь)))

Ингредиенты
3-4 свиных языка(у меня был 1 но очень большой),
3 зубчика чеснока(для любителей можно и побольше),
3шт лаврового листа,
Хмели-сунели,
Тимьян,
2ст.л подсолнечного масла,
2ст.л. соевого соуса,
соль

Loading...

Способ приготовления:
Чеснок пропустить через пресс.Смешать все ингредиенты для соуса.
Язык промыть,обсушить.Приготовить фольгу.Фольгу сложить в несколько слоев.Обмазать наш язык полученной кашицей и завернуть в фольгу. Оставляем мариноваться на час.
Духовку разогреваем до 200С и отправляем туда наш язык на 1,5часа. Запекаем на среднем уровне на решетке.
Теплый язык очищаем от шкурки(чистится очень легко)и нарезаем порционными кусочками.Можно наслаждаться закуской.

Приятного аппетита!

(Visited 260 times, 1 visits today)