Теплый картофельный салат с телятиной

Loading...

Рецепт Елены Чекалиной. Из простых продуктов, но благодаря необычной заправке получается очень неплохой салатик. Сытный, можно есть как в теплом так и в холодном виде. Но в теплом виде НАМНОГО вкуснее. Для барышень -это скорее основное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты
300гр отварного картофеля
300гр отварной говядины или телятины
15 оливок без косточек
СОУС:
40гр сливочного масла
1 сред. луковица (50гр)
1ст.л. зернистой горчицы
1 сырой желток
2ст.л. мелко нарубленной петрушки
0,5стакана мясного бульона

Loading...

Способ приготовления:
Картофель и мясо отварить в подсоленной воде и охладить. Отлить 0,5 стакана мясного бульона- это для соуса.
Картофель порезать крупными кубиками, мясо разобрать на волокна.
На маленьком огне обжарить лук со сливочным маслом до прозрачного состояния. Не пережарить!!
Теперь надо добавить желток так, чтобы он не сварился. Для этого сковородку снять с огня, добавить 3ст.л. бульона, перемешать, ввести желток, перемешать,вернуть на огонь и интенсивно помешивая, довести соус до загустения.
я использую вот такую горчицу
Добавить горчицу,
бульон,посолить поперчить,довести до кипения, снять с огня и добавить мелко порезанную петрушку
оливки разрезать на половинки и добавить к мясу и картофелю.
Добавить соус, перемешать и можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

(Visited 96 times, 1 visits today)