Прозрачное варенье из антоновки

Loading...

-яблоки – 1 кг
-сахар – 700 гр
1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Будет очень удобно, если у вас есть для этого специальный нож.
2. Нарезаем некрупными дольками.
3. Укладываем яблоки с сахаром, чередуя слои, в кастрюлю и оставляем на ночь.
4. Утром яблоки пустят сок, ставим на небольшой огонь, провариваем 5 минут, выключаем.
5. Если сироп не покрывает яблочные дольки, аккуратно утопите их ложкой, но не перемешивайте, чтобы не повредить.
6. Через какое-то время снова провариваем 5 минут и выключаем. А потом еще раз проделываем те же манипуляции.
7. При четвертой варке, уваривайте сироп до того момента, пока капли, нанесенные вами на блюдце не будут растекаться. Это займет примерно 10-15 минут.
8. Простерилизуйте банки и закатайте в них варенье.

(Visited 59 times, 1 visits today)