Макароны с креветками и зеленым горошком.

Loading...

Макароны бывают различных форм, поэтому можно заменять одни с другими.Также можно менять в рецепте помидоры свежие,на консервированные или сушеные,можно на свой вкус и добавить любимые специи.Варианты безграничны. Рецепт из книги “Fast Fresh and Delicious”

Ингредиенты
2 небольших помидора/я использовала консервированные/
1 небольшая головка репч.лука
1 стол.л олив.масла
3 раздавленных зубчика чеснока
1/3 стак.белого вина или курин.бульона
3/4 ч.л базилика
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л перец
макароны примерно 2 стак.
325гр.небольших креветок
1 стак.заморож.горошка
2 стол.л слив.масла
пармезан по желанию

Loading...

Способ приготовления:
Крупно нарежьте помидоры,отставьте в сторону.Крупно порубите репч.лук. В сковороде нагреть раст.масло, добавить репч.лук и чеснок пассировать примерно 5мин. Вскипятить воду в кастрюле.Сварить макароны.
В это время положить в сковороду нарезанные помидоры,вино,добавить базилик,соль и перец.Довести смесь до кипения на сред.огне.уменьшить огонь,закрыть крышкой и готовить еще 10мин.
Очистить креветки. В помидорную смесь добавить креветки и заморож.зелен.горошек. Довести до кипения.Уменьшить огонь,закрыть крышкой и варить ,изредка помешивать, минут 5. Добавить в соус слив.масло. Готовые макароны перемешать с креветками и помидорным соусом.Подавать горячим на стол. Пармезан посыпать по желанию.

Приятного аппетита!

(Visited 100 times, 1 visits today)