Зразы “Охотничьи”

Loading...

Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло дымком, костром…

Ингредиенты
450 г фарша из индейки (можно и из говядины со свининой и т.д.),
2-3 ломтя белого хлеба без корочки, замоченного в молоке (или в воде), соль,
молотый перец по вкусу,
1 большая луковица, мелко нарезанная,
1-2 зубчика чеснока.
Для начинки:
1-2 луковицы,
2 яйца, сваренных вкрутую,
100-150 г копченого сала (или бекона, или жирной ветчины), рубленый укроп,
соль,
черный перец молотый.

Loading...

Способ приготовления:
Булку, вымоченную в молоке, хорошенько отжать (без корки), лук мелко нарезать кубиками. Смешать с фаршем, добавив соль, перец по вкусу, рубленый чеснок. Хорошенько вымесить фарш (отбить кулачком минут 7-10). Охладить фарш.
Пока фарш “отдыхает” от наших “кулачных боев”, приготовить начинку (фарш) для зраз. Лук нарезать четверть-кольцами, ветчину (копченое сало). Я в этот раз использовала венгерский шпик – очень пикантно получилось!) нарезать тонкой короткой соломкой (можно и кубиками). Обжарить сало (ветчину) на сковороде, когда выделится жирок, прибавить лук. Жарить на небольшом огне, чтобы не было корочки у лука. Остудить слегка начинку. Добавить к ней рубленые крутые яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Не забыть про укроп. Я в этот раз оплошала – укропчик остался красоваться на разделочной доске.
Мокрыми руками сформовать из фарша лепешку, посередине которой выложить 1 ст.ложку фарша, затем сформовать некий “пирожок”, обвалять его в сухарях панировочных и обжарить в большом количестве масла. Если будете использовать фарш из свинины и говядины, то доведите до готовности зразы в духовке при температуре 130 град. минут на 10-15.
Примечание: по желанию в начинку можно добавить соленый огурчик (натертый на крупной терке либо нарезанный мелкой соломкой).

Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)