Яблочный крем по-дунайски

Loading...

Этот легкий нежный десерт особенно хорошо приготовить в том случае, если у вас запланировано в меню другое блюдо с использованием желтков. Вот и белки не пропадут! Готовится это лакомство быстро. Съедается еще быстрее!

Ингредиенты
1 яйцо (белок),
яблоки 160 г,
сахар 50 г,
миндаль 15 г,
сливки 40 г.

Loading...

Способ приготовления:
Очищенные и нарезанные яблоки припускают с небольшим количеством воды и протирают, затем соединяются с сахаром, вводят взбитые белки, продолжают взбивать до загустения и охлаждают на льду
При подаче на стол выкладывают в виде пирамиды на стеклянное блюдо и украшают миндалем. Отдельно подают взбитые сливки.
Примечание: вполне достойно десерт выглядит и без сливок.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)