Торт “Калейдоскоп”

Loading...

Вариант такого торта увидела на просторах интернета. И конечно же не смогла пройти мимо)) Начинка такого торта может быть любой, главное, чтобы были разноцветные коржи или крема и они должны быть плотненькой структуры, чтобы их можно было резать. Еще момент, чем лучше застынет суфле или желе, тем проще будет формировать такой тортик. Такой торт, как по мне и украшать особо не нужно) Он может быть простым сверху, и потрясающе красивым внутри) Для гостей такой торт станет настоящим сюрпризом.) Надеюсь и вам он понравится.)!!!

Ингредиенты
Бисквит шоколад на кипятке
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
3-6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
Бисквит классический
5 яиц
5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. муки
2,5 ст.л. крохмала
1 ч.л.разрыхлителя
Суфле
1,5 л сметаны
300 гр. творога
300 гр. сахара
50 гр мака
1 литровая б. консервированных вишен без косточки или 400 гр. замороженой
вишни без косточки
45 гр. быстрорастворимого желатина

Loading...

Способ приготовления:
Приготовить бисквит по рецепту в форме 24-26 см.
Для суфле. Желатин халить гарячей водой (150 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере. Добавить разведенный желатин.
Поделить суфле на три части. Две большие(двойные, чтобы хватило залить по два слоя) и часть маленькая(одинарная, которая пойдет на заливку одного слоя.
В наименьшую часть добавить перетертый мак.
Еще в одну вишню(консервированную или мороженую)
Приготовленый шоколад на кипятке разрезать на 4ре коржа. Классический бисквит на два.
На дно раземной формы положить белый корж, на него вылить половину суфле с вишней.
Накрыть шоколадным коржом. Вылить половину белого суфле.
Накрыть белым коржом и вылить суфле с маком.
Накрыть шоколадным коржом, залить часть суфле с вишней и накрыть последним шоколадным коржом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
По вашему желанию вариации в очередности коржей могут меняться, так же и в суфле можно добавить фрукты или же заменить его на цветное желе.
Достать из холодильника, освободить из формы. Приготовить кастрюльку или форму меньшего размера на 3-4 см.
Поставить форму на крутящеюся подставку(если такой нет просто на удобную поверхность, чтобы можно было поворачивать форму)
На верх прикрепить небольшую рюмочки или любую маленькую формочку, чтобы обозначить центр.
Взять большой нож и под наклонам сделать надрез, чтобы кончик ножа прикасался к краю кастрюльки. Проводим ножом по кругу( нож постоянно под наклоном).
Теперь обрезную часть, нужно переместить обратно в разъемную форму.
И аккуратно рукой немного придавить средину тортика.
После обрезки у нас остался конус-срединка
Его нужно поместить в срединку тортика, вниз тонкой частью. Аккуратно придавить срединку, чтобы она хорошо поместилась в торт.
растопить оставшееся суфле, нанести на торт и накрыть шоколадным коржом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Торт перевернуть на блюдо.
И украсить по желанию.
У меня торт покрыт ганашом на сметане. 100 мл. сметаны 100 гр. шоколада и 50 гр.. масла. Сметану довести до кипения, добавить шоколад размешать. Добавить масло и охладить. После охлаждения ганаш можно взбить.
Покрыть торт.

Приятного Вам аппетита.)!

(Visited 20 times, 1 visits today)