Торт «Ананасы в шампанском»

Loading...

Торт с нежным муссом и вкусом шампанского очень подходит для любого праздника. Если торт предназначен для детей, то шампанское лучше заменить ананасовым или яблочным соком.

Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 80гр,
мука – 60гр,
масло сливочное – 30гр,
ванильная эссенция.
Для пропитки:
сироп с ананасов– 40гр,
сахар – 25гр,
шампанское – 40гр,
лимонный сок – несколько капель.
Белый мусс:
шампанское ( сухое, полусухое, у меня полусладкое)– 250гр,
сок лимона – 1/2шт,
сахар – 200гр,
яйца – 2шт,
сливки 33% – 200гр,
желатин – 10гр.
Желе:
ананасы – 1 банка( 350гр),
шампанское – 400гр,
сахар – 200гр,
сок лимона – 1/2шт,
желатин – 15гр.

Loading...

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло.
Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Готовый бисквит охладить, перевернув на решетку.
Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское.
Желтки взбить с половиной сахара.
Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара ( не кипятить), слегка охладить.
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки.
На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать.
Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры.
На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания..

Приятного аппетита!

(Visited 175 times, 1 visits today)