Свинина в пиве с хлебными крошками

Loading...

Рецепт из книги “Кухни народов мира”На этот раз немецкая кухня.Почти вся немецкая кухня формировалась с оглядкой на пиво.Ну любят они его!!!Даже пивной суп у них имеется.Но я решила попробовать свинину тушеную в пиве,хочу вам сказать,это очень вкусно!Свинина в пиве-один из классических рецептов тушения мяса.После приготовления оно сохраняет лёгкий солодовый запах и получается пикантно-островатым на вкус.Я уверенна,что именно так теперь буду готовить частенько!Попробуйте может и вам понравится))

Ингредиенты
5 ст.л топленого свиного жира
3 крупных луковицы
1 кг свинины с косточкой(у меня была шейка)
Соль,молотый красный перец по вкусу
Щепотка молотого тмина
2 стакана светлого пива
2 ломтика черствого черного хлеба
1/2 пучка петрушки(у меня кинза)

Loading...

Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами.Обжарить до золотистого цвета в разогретом свином жире.
Свинину нарезать небольшими кусочками.Добавить в кастрюлю с луком.Посолить,поперчить,посыпать тмином.
Влить полтора стакана пива,накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 40-50 минут.
Чёрный хлеб натереть на тёрке.
Полученные крошки высыпать в кастрюлю с мясом и вылить оставшееся пиво.Тушить ещё минут 15.
Петрушку мелко нарубить.Выложить мясо на блюдо,полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью. Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)