Шарики из свинины с травами и орешками

Loading...

Не так-то просто найти свежие травы зимой, поэтому большинство я заменила на сушеные – результат меня порадовал и даже детки-привередки оценили! 🙂

Ингредиенты
750 г филе свинины
50 г арахиса (или других орехов)
30 г хлебного мякиша
4 пера зеленого лука
4 веточки мяты
4 веточки кориандра
0,5 ч.л. смеси пряностей (корицы, мускатного ореха, черного молотого перца и аниса)
растительное масло
соль

Loading...

Способ приготовления:
Зелень помыть, обсушить. У мяты и кориандра оборвать листики, сложить в чашу блендера, добавить лук, арахис, хлеб, пряности.
Измельчить до однородности.
Свинину провернуть в мясорубке, добавить смесь из блендера, тшательно перемешать, посолить.
Из полученного фарша слепить маленькие шарики, размером с грецкий орех. У меня получилось 40 штук.
Обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Важно регулярно перемещать и переворачивать шарики, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
Подавать горячими с крупой кус-кус или рисом, посыпать мятой.

Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)