Пряная курочка в красном вине

Loading...

Недавно готовила курочку по такому рецепту, найденному в одном американском блоге) очень-очень вкусно получилось, поэтому хочу поделиться с Вами)) курочка отлично насыщается вином и специями, с картошечкой просто мммм)) по поводу специй: я на всякий случай их добавила немного поменьше, на мой вкус получилось самое то) так что пропишу пропорции оригинала, а в скобочках свои)) Попробуйте))

Ингредиенты
Курица целая или набор из ножек и грудки (+- 1 кг)
1 средняя луковица
10-12 луковиц шалот (у меня 5)
1-2 помидора
картофель 5-6 шт.
пучок кинзы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. свежего имбиря
1 стакан красного вина
2 ст.л. кумина (у меня 1 ст.л.)
2 ст.л. кориандра (1 ст.л.)
1 ст.л. порошка чили (1 ч.л.)
соль, перец по вкусу
1 палочка корицы
2 лавровых листа
оливковое масло

Loading...

Способ приготовления:
Курочку режем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем специи, чеснок, имбирь, вино. Оставляем как минимум на 2 часа (у меня на 6 часов получилось).
В рецепте предлагается картофель просто пожарить. Можете его запечь, отварить или использовать любой другой гарнир.
На сковородку, где жарился картофель выкладываем куски курочки (обсушенные от маринада) и обжариваем их до хрустящей корочки. Вынимаем ее.
Луковицу и помидоры натираем на терке. Шалот режем крупно (например, напополам).
В той же сковороде прогреваем палочку корицы и лавровый лист.
Добавляем к ним лук и шалот. Готовим минут 5.
Добавляем помидор. Готовим еще минут 5.
После этого выливаем туда наш маринад. Готовим минут 5-10 на среднем огне.
Возвращаем на сковородку нашу курочку, можно добавить немного теплой воды и готовим все до готовности курочки на невысоком огне. Я тут время точно не засекала, где-то минут 20-25. Соус должен увариться и загустеть. Я ближе к концу добавила в сковородку картошечку, чтобы пропиталась.
Режем кинзу и добавляем ее за пару минут до подачи или посыпаем ей курочку в тарелке. Подаем.

Приятного аппетита)))

(Visited 173 times, 1 visits today)