Кукуруза, запеченная с соусом из хрена и горчицы

Loading...

Интересный вариант для запекания кукурузы)) пикантность горчицы и хрена отлично оттеняют сладость кукурузы) рецепт этот я попробовала случайно, он попался мне на глаза во французской кулинарной книжке) я как раз не знала, что делать с муссом из хрена, который мы случайно купили, до этого я его никогда не пробовала) вот я и решила применить его для этого рецепта)) во-первых, хочу сказать, что получилось очень вкусно, все хорошо между собой сочетается на мой взгляд) во-вторых, я рецепт соуса немного изменила, так как у меня мусс был неострый и я большую часть сливочного масла им заменила. Насколько мне помнится, в наших российских магазинах продается хрен или соусы с ним разной остроты, от этого будет зависеть, сколько его надо добавлять. Смотрите по вкусу.)) в-третьих, масло или соус, который мы получаем, отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей или канапе или с другими овощами.)) Наконец, мне кажется, что возможны 2 основных варианта: 1) как в рецепте, на сливочном масле. 2) на сметане с определенным количеством сливочного масла (по Вашему вкусу) Приведу оригинал рецепта, он рассчитан на 8 початков) Попробуйте))

Ингредиенты
125 г сливочного масла или маргарина (растопить) (у меня 2 ст.л. +мусс грамм 150)
+- 1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1 ст.л. рубленной петрушки (у меня больше)
2 ст.л. зерновой горчицы
+- 2ч.л. хрена
8 початков кукурузы

Loading...

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 190 гр, можно готовить на гриле или барбекю. В небольшой чашке смешиваем все ингредиенты для соуса (мне кажется, что часть масла можно заменить сметаной).
Выкладываем початки на фольгу (одинарный или двойной слой). Тут я предлагаю 2 варианта. Можно сразу полить их соусом, хорошенько закрыть и готовить до мягкости 45 мин -1 час. У меня за это время весь впитался, поэтому я подумала, что может быть лучше их сначала просто запекать, а соус ближе к концу залить (минут за 15). Если вдруг все это начинает пригорать, можно в форму влить немного воды.
Подаем сразу же, горячими.

Приятного аппетита))

(Visited 3 times, 1 visits today)