Долма из баклажан, помидоров и перца

Loading...

Азербайджанское национальное блюдо. Именно так готовят эту долму в Нахичеване, откуда я родом. Просто объедение!!!!!

Ингредиенты
Мясо (говяжье или баранина)-0,5 кг;
Лук – 5 крупных луковиц;
Горох – 200 гр;
Баклажаны-5 штук (“толстые”,но не крупные);
Помидоры-5 штук;
Перец зелёный сладкий-5 штук;
Оливковое и сливочное масла;
Соль,перец,шафран.

Loading...

Способ приготовления:
Нарезать мясо мелкими кубиками(чем мельче тем лучше),отварить.
Отварить горох.
Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать,он нам ещё понадобится.И ещё-сделать своеобразные крышечки-“шляпки” для баклажан, перца и помидоров
Мелко порезать 5 луковиц,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку отваренное мясо,пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и ещё чуть пожарить.Посолить,чуть поперчить.
В тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла,добавить соль,перец,шафран.Смешать.Обмазать этим баклажаны,перцы и помидоры(как снаружи так и снутри).
Заполнить внутрь баклажан,помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом,положить сверху “шапочки”,уложить донышком вниз в кастрюлю.
Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
Украсить зеленью,долькой лимона (по желанию).

Приятного аппетита!

(Visited 90 times, 1 visits today)