Хе из куриных желудков

Loading...

Муж заказал на новый год, для него это традиционное блюдо которые он всегда ел на новый год когда жил с родителями! Пришлось мне звонить в Алма-Ату и спрашивать у свекрови как же она его делала…муж сказал, что я ее превзошла в приготовлении этого хе!!!

Ингредиенты
куриные желудки – 500 гр
морковь – 1 шт средних размеров
луковица – 1 шт средних размеров
красный перец не сильно острый – 2 чайные ложки (тут надо смотреть кто как люби, плучилось достаточно остро)
соль – чайная ложка
уксус 3% пол стакана
растительное масло – 4 ст ложки

Loading...

Способ приготовления:
Отварить куриные желудки до готовности, я варила примерно полтора часа.
Морковь натереть на терке как для корейской моркови, у меня такой не было и я ее просто тонко порезала, получилось тоже самое! тереть на обычной терке не надо, она превратится в кашу и не будет хрустеть! Лук порезать полукольцами.
Уложить в миску порезанные на небольшие кусочки желудочки, на них выложить морковь и лук. Все посолить (лучше недосолить, а потом когда готова подсолить по вкусу), посыпать перцем, залить все уксусом.
На сковороде проколить масло, залить им наше хе (это для того чтобы лук не горчил) и поставить под гнет на ночь.
Все перемешать и есть с удовольствием!!! ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Еще можно добавить кроме моркови огурец. Также можно желудки заменить кальмарами или красной рыбой!

Приятного аппетита!

(Visited 196 times, 1 visits today)